new

Сети общепита и рестораны

поделиться:

Прошедший год стал по-настоящему урожайным на новые сети кафе и ресторанов в Ростове. Практически каждый месяц открывалось не менее двух заведений либо уже существующих сетей, либо абсолютно новых. Особую активность как местные, так и федеральные игроки проявляли в динамично растущем демократическом сегменте, тиражируя сетевые форматы. Эксперты уверены, что рынок будет только набирать обороты и в основном за счет именно этого сегмента.

Эксперты

Александра Вознякова - владелица франшизы Subway в Ростове
Денис Завалишин - управляющий рестораном «Артефакт»
Сергей Кесельман - учредитель кальян-кафе «Лампа» и «Джус»
Максим Коган - управляющий партнер ГК Nechaev Group
Олег Паничев - вице-президент, руководитель региональной бизнес группы ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» (корпорация «Ростик Групп»)
Александр Прокудин - директор по стратегии развития компании Food-Master (Новосибирск)
Максим Пучков - генеральный директор агентства 4 Pro Marketing

Какой сегмент рынка общепита пока пустует? Почему рестораторов интересует закон об игорных зонах? Зачем сети кафе развозят клиентов по домам?

По данным аналитиков ИК «ФИНАМ», в 2007 году оборот ростовского рынка общепита составил порядка 0 млн, прирост — 20% по сравнению с 2006 годом. Эксперты прогнозируют, что рост местного рынка сохранит темпы своего развития.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Back in the USSR - в Ростове появился ресторан-музей «Советский»

Именно так его позиционирует владелец и генеральный директор – Юрий Ковтун, мнению которого можно доверять...

Рестораторы нацелились на помещения бывших казино

Дефицит коммерческой недвижимости в местах с большой проходимостью, как считают эксперты, сдерживает приход федеральных игроков и темпы роста рынка в целом. Серьезные игроки едва ли с большой готовностью «зайдут» в полуподвальные помещения. Ограниченность привлекательных площадок в городе также обуславливает относительно высокие цены и арендные ставки на соответствующие объекты недвижимости

Прогулка в формате оpen-air в Городском саду Ростова-на-Дону

Коренные ростовчане называют Центральный парк им. Горького дореволюционным именем Городской сад. До Октябрьской революции здесь, в балке на окраине города, действительно росли и цвели сплошные фруктовые сады. Теперь же это самый центр Ростова, и место дислокации более двух десятков самых популярных в городе ресторанов и кафе формата open-air - любимое место отдыха ростовчан.

Ворошиловский мост накрыл бизнес левобережных рестораторов

Ростов может лишиться самой длинной в России аллеи ресторанов на левом берегу Дона. Уже почти полгода более 60 заведений работают в форс-мажорных условиях: из-за закрытия Ворошиловского моста количество их клиентов значительно сократилось.

Рестораторы сокращают штат сотрудников в своих заведениях на Лебердоне

Игроки рынка, помимо кадровой проблемы, сетуют и на дефицит подходящей недвижимости для развития сетей заведений. С ростом загруженности городских дорог многие игроки рынка обращают внимание на спальные районы города и места с большой проходимостью.

Общепит раскидывает сети в Ростове

Игроки ростовского рынка общественного питания ключевой тенденцией прошедшего года называют бурное развитие местных сетей. Причем росло не только количество заведений, но и число новых для города форматов. Управляющие ресторанами и кафе в условиях нарастающей конкуренции готовы идти на уступки клиентам: постоянно обновляют меню, открывают точки в спальных районах, проводят специальные акции. Большинство игроков рынка считают демократические форматы общепита наиболее перспективными в сегодняшних условиях

Рейтинг@Mail.ru