new

Рестораторы сокращают штат сотрудников в своих заведениях на Лебердоне

поделиться:

Игроки рынка, помимо кадровой проблемы, сетуют и на дефицит подходящей недвижимости для развития сетей заведений. С ростом загруженности городских дорог многие игроки рынка обращают внимание на спальные районы города и места с большой проходимостью.

По словам руководства Nechaev Group, некоторые рестораны сетей «Ассорти» и «Колхоз» компания планирует открыть в спальных районах. Два года назад компания открыла один из ресторанов на Западном, и его показатели заполняемости, по словам руководства, оказались неожиданно высокими.

Обратная ситуация сложилась в прошедшем году у ресторанов левобережной зоны после закрытия Ворошиловского моста. Часть заведений, располагающихся на левом берегу, осталась без значительной доли своих посетителей. Теперь собственники кафе и ресторанов Лебердона сокращают персонал, стараясь снизить потери, временно закрывают объекты и с нетерпением ждут, когда полноценное транспортное сообщение восстановится. «Нам пришлось закрыть «Село» на зимний период, а также сократить 40% штата ресторана «Колхоз», — рассказывает Максим Коган. — Пока мост не заработает, эти рестораны нам придется дотировать. Мы несем существенные убытки. Платим за аренду помещений, которые фактически не используются. Возросли затраты на доставку персонала на рабочие места. Сейчас нормальные результаты у работающего «Колхоза» бывают только по выходным».

Заведения на левом берегу потеряли клиентов, которые приезжали в обеденный перерыв. Теперь на время «мостового кризиса» и традиционного сезонного затишья, рестораторы левобережья уповают на иногородних посетителей, которые едут на левый берег за ростовским колоритом и национальной кухней, или на заказы корпоративных вечеринок. Как прогнозируют эксперты, к лету поток клиентов у ресторанов Лебердона частично восстановится.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Back in the USSR - в Ростове появился ресторан-музей «Советский»

Именно так его позиционирует владелец и генеральный директор – Юрий Ковтун, мнению которого можно доверять...

Рестораторы нацелились на помещения бывших казино

Дефицит коммерческой недвижимости в местах с большой проходимостью, как считают эксперты, сдерживает приход федеральных игроков и темпы роста рынка в целом. Серьезные игроки едва ли с большой готовностью «зайдут» в полуподвальные помещения. Ограниченность привлекательных площадок в городе также обуславливает относительно высокие цены и арендные ставки на соответствующие объекты недвижимости

Прогулка в формате оpen-air в Городском саду Ростова-на-Дону

Коренные ростовчане называют Центральный парк им. Горького дореволюционным именем Городской сад. До Октябрьской революции здесь, в балке на окраине города, действительно росли и цвели сплошные фруктовые сады. Теперь же это самый центр Ростова, и место дислокации более двух десятков самых популярных в городе ресторанов и кафе формата open-air - любимое место отдыха ростовчан.

Ворошиловский мост накрыл бизнес левобережных рестораторов

Ростов может лишиться самой длинной в России аллеи ресторанов на левом берегу Дона. Уже почти полгода более 60 заведений работают в форс-мажорных условиях: из-за закрытия Ворошиловского моста количество их клиентов значительно сократилось.

Сети общепита и рестораны

Прошедший год стал по-настоящему урожайным на новые сети кафе и ресторанов в Ростове. Практически каждый месяц открывалось не менее двух заведений либо уже существующих сетей, либо абсолютно новых. Особую активность как местные, так и федеральные игроки проявляли в динамично растущем демократическом сегменте, тиражируя сетевые форматы. Эксперты уверены, что рынок будет только набирать обороты и в основном за счет именно этого сегмента

Общепит раскидывает сети в Ростове

Игроки ростовского рынка общественного питания ключевой тенденцией прошедшего года называют бурное развитие местных сетей. Причем росло не только количество заведений, но и число новых для города форматов. Управляющие ресторанами и кафе в условиях нарастающей конкуренции готовы идти на уступки клиентам: постоянно обновляют меню, открывают точки в спальных районах, проводят специальные акции. Большинство игроков рынка считают демократические форматы общепита наиболее перспективными в сегодняшних условиях

Рейтинг@Mail.ru