new

Арт-ресторан «Артист»

поделиться:

Артист - это первый и пока единственный ресторан такого формата в столице Южного федерального округа. Особенного поразил ростовчан памятник Неизвестному артисту, который рестораторы на собственные средства установили на площадке перед входом в ресторан.

Открыла ресторан молодая семейная пара - Ольга и Сергей Голюдовы. Люди скромные, они предпочитают говорить «о малой архитектурной форме на ступеньках ресторана».
  Внешне малая архитектурная форма выглядит так. К витому металлическому стулу (напоминающему всем нам хорошо знакомые «венские») прислонена половинка виолончели из состаренного металла – все это особенно эффектно смотрится вечером, в свете установленного тут же, на входе в ресторан прожектора. Метафора угадывается легко: вот ушел Артист, не успев, что замышлял, доделать.
Символично, что на открытие, известный в Ростове и вполне живой артист, представитель актерской династии, Артем Шкрабак, принес к памятнику букет живых роз, что впечатлило присутствующих. А вот авторы «малой архитектурной формы», недавние выпускники Южно-российского гуманитарного института Владимир Маслов и Владимир Собкало предпочли в своем звездном для молодых творцов часе, держаться подчеркнуто скромно, ничем от остальных, пришедших на церемонию не выделяться, и интервью направо и налево не раздавать, чем заслужили уважение пришедших.
При этом пришедшие на церемонию гости являли собой достаточно пеструю картину, от музыкантов, некогда невероятно популярной в Ростове группы «Пекин Роу Роу» - до касты не менее модных на сегодня в городе фотохудожников. Что, впрочем, и тем, и другим не помешало высказывать искренне дружеские симпатии, словно они прили на общее новоселья и рады такому соседству.
Собственно, почти так все и было, с точки зрения хозяев нового заведения.
Дело в том, что отец Ольги, хозяйки нового ресторана (официально занимающей должность его зам.директора) Борис Быков, много лет был бессменным председателем городского фотоклуба, размещавшегося в небольшом выставочном павильончике в Центральном парке города. В павильончике, наравне с фотографическими, проходили и разные другие выставки, которые при советской власти ни в жизнь не увидели бы ни в каком другом месте света. И, зачастую, с их авторов не взималось не копейки, что потрясало людей до глубины души. К Быкову можно было прийти в любое время, и с любым вопросом, идеей, проблемой, В этом смысле он был человеком уникальным, человеком-клубом.
Поэтому, его дочь в затее с арт-рестораном надеется обрести куда больше, чем рассчитывают тривиальные бизнесмены. Ее муж Сергей, в плане совместных проектов и ожиданий не скрывает, что хотел бы объединить под крышей нового ресторана представителей разных творческих профессий. Кстати, сам Сергей не только директор «Артиста», но и приведенного в порядок (и чудом убереженного от посягательств коммерческих структур) того самого павильона «Эксперимент», с которого семейный бизнес и начинался. На открытии Сергей сказал, что приятно удивлен и удовлетворен уже хотя бы тем, что на церемонии открытия «уже удалось перезнакомить, между собой, кучу творческих людей».
Впрочем, чтобы понять, кто такие хозяева новорожденного заведения, лучше все-таки зайти в него. Интерьер «Артиста» совершенно соответствует понятию арт-ресторана. На одной стене – выставка живописи галереи «Улей». На другой – фотовыставка Эрика Пивкина (кстати, мы воспользовались его фотографиями с открытия арт-ресторана, чтобы проиллюстрировать этот материал). Хозяева не скрывают, что экспозиции будут обновляться с завидным постоянством.
Из чисто личных впечатлений остается добавить, что церемония открытия первого в Ростове арт-хауса, сопровождалась жизнеутверждащими звуками настоящих шотландских волынок. Впрочем, это и еще некоторые детали, вы наверняка разглядите на снимках.

Адрес ресторана "Артист"г. Ростов-на-Дону, Университетский пер., 44

Сергей Агафонов,
гл.редактор
www.rnd.allcafe.ru
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Кавер-паб «Ворошиловский»

Официальное открытие – апрель 2013 года.
Адрес паба «Ворошиловский»: Ростов-на-Дону, Ворошиловский пр., 33.

Кофейня «Good Morning Coffee»

Официальное открытие – декабрь 2012 года.
Адрес кофейни «Good Morning Coffee»: Ростов на Дону, Темерницкая ул., 35.

Ресторан «Шем-Тов»

Официальное открытие – декабрь 2012 года.
Адрес ресторана «Шем-Тов»: Ростов на Дону, Соборный пер., 29.

Кафе «Сметана»

Официальное открытие – июль 2012 года.
Адрес кафе «Сметана»: Ростов на Дону, Большая Садовая ул., 80.

Кафе-пироговая «Штолле»

Официальное открытие – июнь 2012 года.
Адрес пироговой «Штолле»: Ростов на Дону, Социалистическая ул., 80.

Кафе «Мама Паста»

Официальное открытие – июнь 2012 года.
Адрес кафе «Mama Пицца»: Ростов на Дону, Буденновский пр., 42/50.

Рейтинг@Mail.ru