new

Ресторан «Pinot Noir»

поделиться:

8 апреля на Пушкинской улице открылся ресторан «Pinot Noir». Войдя в ресторан, Вы сразу обратите внимание на изысканную обстановку: стены, облицованные раритетным бельгийским кирпичом, большое зеркало начала 19-го века, привезенное из Италии, люстры в стиле эпохи Возрождения от известнейшего флорентийского производителя, мебель ручной работы класса люкс из Милана, изготовленную по специальному заказу, которая, без сомнения, идеально дополняет интерьер ресторана. Графика из Австрии, Германии и Франции, антикварные гравюры и акварели времен Наполеона…

Но, самое главное, разумеется, это кухня. Аутентичные и авторские рецепты блюд разработаны на базе исключительно высококачественных и деликатесных продуктов (фуа — гра, трюфели, мраморная говядина…), которые доставляются два раза в неделю самолетом по специальному заказу.

Филипп Леско, повар с превосходным гастрономическим образованием, имеющий опыт работы в таких знаменитых французских ресторанах, как La Montana, Le Maison Bleu, Le Globe, решил обосноваться в Ростове-на-Дону и открыть здесь свой ресторан. А что же в таком случае может быть лучше винного ресторана, тем более, если он французский?.. Несомненно, любители изысканной кухни по достоинству оценят качество блюд и творческий подход шеф-повара, а также превосходное обслуживание на уровне высочайших европейских стандартов.

Следует также отметить, что в винной карте ресторана Вы сможете найти более 200 наименований вин по более чем приятным ценам. Эногастрономические сочетания — базовый концепт ресторана. К каждому блюду здесь безукоризненно точно подобрано вино. Сочетания рождают новые вкусы, впечатления такой силы, которые невозможно забыть/

«Я принял решение приехать в Россию со своей семьей навсегда — говорит Филипп. — Меня всегда привлекала эта великая страна. Благородство людей, великая история…. Петр Великий, Пушкин, Достоевский, Толстой…

Многолетнее знакомство и некоторые совместные проекты в Европе с австрийской компанией Моцарт Хаус, ищущей новые перспективы развития винной индустрии в России, а также долгие дружественные отношения с руководителем компании Моцарт Хаус в России Александром Винником, президентом Восточно-Европейской ассоциации сомелье и экспертов, понимание высочайшего уровня проектов и профессионализм команды компании, в том числе, стали мотивом моего решения принять предложение Александра стать его партнером в проекте ресторана Пино Нуар.

Моя трудовая деятельность началась с шестнадцати лет, и общий стаж составляет на данный момент более 20 лет. Я работал во многих хороших ресторанах Франции. Мне всегда нравилась кулинария, это именно то, чем я еще в юном возрасте решил заниматься, поэтому и ресторанный бизнес меня всегда привлекал.

Меня привлекают кухни разных стран мира, каждая по-своему. Поэтому я люблю брать рецепты, включающие в себя элементы гастрономических культур многих стран.

Но в первую очередь в новом ресторане будут представлены, конечно же, классические блюда высокой французской кухни, в которые в то же время я привнесу современные веяния и свое видение.

На мой взгляд, шеф-повар — как дирижер, управляющий оркестром. Он должен все собирать воедино. Каждый ингредиент — как нота, и нужно следить за тем, чтобы не было фальшивых нот. Все составляющие должны гармонично сочетаться, как ноты в музыке, чтобы в результате получился настоящий шедевр.

Кухня — это моя страсть, смысл моей жизни. Я приглашаю Вас в «Пино Нуар» и с открытым сердцем жду Вас».

Адрес ресторана «Pinot Noir»: Ростов на Дону, Пушкинская ул., 25.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Кавер-паб «Ворошиловский»

Официальное открытие – апрель 2013 года.
Адрес паба «Ворошиловский»: Ростов-на-Дону, Ворошиловский пр., 33.

Кофейня «Good Morning Coffee»

Официальное открытие – декабрь 2012 года.
Адрес кофейни «Good Morning Coffee»: Ростов на Дону, Темерницкая ул., 35.

Ресторан «Шем-Тов»

Официальное открытие – декабрь 2012 года.
Адрес ресторана «Шем-Тов»: Ростов на Дону, Соборный пер., 29.

Кафе «Сметана»

Официальное открытие – июль 2012 года.
Адрес кафе «Сметана»: Ростов на Дону, Большая Садовая ул., 80.

Кафе-пироговая «Штолле»

Официальное открытие – июнь 2012 года.
Адрес пироговой «Штолле»: Ростов на Дону, Социалистическая ул., 80.

Кафе «Мама Паста»

Официальное открытие – июнь 2012 года.
Адрес кафе «Mama Пицца»: Ростов на Дону, Буденновский пр., 42/50.

Рейтинг@Mail.ru