В Ростове-на-Дону появился винный бар без барной наценки

Ростов-на-Дону, 20 января – В Ростове, на ул. Шаумяна, 110, появился винный бар «КупажЪ», где посетителям предлагают отведать хорошего вина и более крепкие напитки без барной / ресторанной наценки.

Как известно, ресторанная наценка в большинстве заведений начинается от 100 процентов и нередко зашкаливает намного выше. По мнению генерального директора и владельца заведения Арама Бабояна, это неправильно. Такая политика мешает ускорению оборота, продвижению на рынок действительно качественного алкоголя и не способствует повышению культуры пития в целом.

В Европе посетителям уже давно предоставляется возможность отведать на пробу толику напитка, бутылку которого они намереваются купить, а если надо – то и не одного. Торговая наценка, правда, в «Купаже» все же есть, но она ограничивается 10 процентами.

Как признается хозяин, первоначально у него было намерение просто добавить еще один магазин к первому «Купажу», вот уже больше года успешно работающему на Б.-Садовой, 186. Но запустив первый магазин, хозяева столкнулись с тем, что из-за разнообразия ассортимента и тенденции торговать напитками, которых нет у других, они вынуждены были ввести в штат должность консультанта-сомелье, и все равно не всегда удавалось предугадать чаяния посетителей и добиться того, чтобы они с желанием пришли в винный бутик еще раз.
От идеи с обычными дегустациями тоже пришлось отказаться. Посетители таких мероприятий, как правило, бармены, сомелье и прочие профессионалы, данного сектора рынка. К тому же средний ценовой сегмент их мало интересует.

«КупажЪ» предлагает в этом сегменте, в частности, с ностальгией вспоминаемый многими ликер Vanna Tallinn, по цене 690 рублей за бутылку, натуральные односортовые вина (0,75 л) из Сербии и Македонии по 300 рублей за бутылку, гранатовое вино из Армении и целую линейку полусладких плодовых вин по 400 рублей за бутылку. Последние, кстати, очень нравятся женщинам. И с учетом вкусов последних, в «Купаже» оборудован отдельный небольшой уютный зальчик, где можно расположиться за столиком для двоих и к бутылочке вина добавить сыр, фрукты, легкую закуску. Или, чем особо гордятся в заведении, - кондитерку из Пятигорска, которую там готовят по зарубежным технологиям с использованием импортных компонентов. Это торты «Фантазия», швейцарский «Яблочный», ччиз-кейк клубничный, которые нарезаюся порциями по 100 грамм, при средней цене 110 рублей.
И еще здесь варят и подают необычайно ароматный и вкусный кофе. А если вы заглянете в один или второй «КупажЪ» 13 февраля, когда винный бизнес г-на Бабояна будет отмечать 2-летний юбилей, вас будут ожидать не только скидки, но и сюрпризы.

Винный магазин «КупажЪ»: Ростов на Дону, Большая Садовая ул., 186.

Винный магазин-бар «КупажЪ»: Ростов на Дону, Шаумяна, 100.

поделиться:
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
23 июля 2015 12:46
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Osteria Sapore Di Vino»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Osteria Sapore Di Vino» (Ростов-на-Дону, Семашко пер., 48/50).

0 0
17 июля 2015 11:35
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Станица Черкасская»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Станица Черкасская» (Ростов-на-Дону, Левобережная ул., 45).

0 0
10 июля 2015 15:58
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Буковски»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Буковски» (Ростов-на-Дону, Красноармейская ул., 168/99).

0 0
3 июля 2015 10:34
Ресторанный критик: отзыв о кафе «Сметана»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Сметана» (Ростов-на-Дону, Большая Садовая ул., 80).

0 0
29 мая 2015 15:11
Десерты летнего сезона в «Tutti Frutti Frozen Jogurt»

Замороженный йогурт Tutti Frutti теперь можно попробовать и в Ростове-на-Дону - в кафе «Tutti Frutti Frozen Yogurt». где редставлена линейка из более чем 80 вкусов.

0 0
18 декабря 2014 09:00
Детский Новый год в сети «Рис»

Сеть ресторанов «Рис» поздравит маленьких гостей с Новым годом.

0 0
Рейтинг@Mail.ru