"Мастер-класс" для донских барменов

В Ростове-на-Дону, в баре «Титаник» прошел первый областной мастер-класс для барменов Ростовской области. Семинар был инициирован управлением потребительского рынка товаров и услуг РО, «с целью обмена опытом между барменами предприятий общественного питания различных форм собственности и повышения их профессионального мастерства».

Как пояснили обозревателю rnd.allcafee.ru в областном министерстве экономики (курирующем отрасль), «ввиду бурного развития предприятий HoReCa, в последние год-два на Дону ощущается серьезная нехватка квалифицированных кадров для ресторанно-гостиничного бизнеса и сферы услуг».

Занятия проводили:

  • Черных Андрей – президент региональной общественной организации «Бармены Ростовской области», 6-ти кратный чемпион Юга России по флейрингу, чемпион России в номинациях «классика» и «рабочий флейринг»;
  • Чирков Борис - вице-президент региональной общественной организации «Бармены Ростовской области», «серебряный» призер Всероссийских чемпионатов среди барменов.

В семинаре приняли участие не только бармены рестаранов, расположенных в городах Волгодонске, Шахтах, Таганроге, Ростове-на-Дону, Гуково, Новочеркасске, но и их коллеги из области: Веселовского, Усть-Донецкого, Константиновского, Сальского, Семикаракорского, Миллеровского, Каменского, Белокалитвинского, Красносулинского, Багаевского, Орловского и Азовского районов области.

Участники семинара ознакомились с новыми тенденциями и оригинальными подачами коктейлей: с огнем, с использованием различных ингредиентов и украшений (фруктов, овощей, ягод, трав, специй и т.д ). Были представлены различные методы приготовления коктелей: билд; стир и стрейн; шейк; бленд; мадл; дабл; стрейн. Продемонстрировано приготовление фантазийных авторских коктейлей: «Изумрудный глаз», «Фея Гипно», а также классических коктейлей: «Мохито», «Космополитен», «Клубничный Дайкири» и пр.

В ходе проведения мастер-класса, члены барменской Ассоциации, призеры различных чемпионатов Мнекина Марина, Василенко Алексей и Сапсай Роман показали стили работы профессиональных барменов: классический, свободный, рабочий флейринг и шоу флейринг.

Во время проведения семинара проводилась дегустация коктейлей и обмен мнениями среди участников. По результатам проведенного по ходу анкетирования выяснилось, что участники хотели бы сделать проведение таких мастер-классов регулярными (два-четыре раза в год, по сезонам), причем на следующий пригласить коллег из Питера или Москвы. Пригласив барменов не не только из Ростовской области, но и со всего ЮФО.

Поделиться
Другие новости
  Летняя цена за размещение на портале AllCafe Летняя цена за размещение на портале AllCafe
  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
  Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
  Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в