День города: Ростов попадет в книгу рекордов Гиннеса

Завтра, 14 сентября, празднующий День города Ростов имеет все шансы попасть в книгу рекордов Гиннеса. Это приятное событие произойдет благодаря 70-метровому шашлыку из бройлеров, который намерена изготовить для ростовчан группа компаний «Оптифуд» в честь 70-летия Ростовской области.

Хэппенинг состоится в парке им. Октябрьской революции, невдалеке от театра им. М. Горького, начало: 11.00. Вход свободный.
Возможность занесения события в книгу рекордов Гиннеса уже оговорено организаторами с редакцией. Иван Оболенский, возглавляющий холдинг «Оптифуд», признался, что его команда долго искала оригинальный подарок для ростовчан и жителей Дона, по случаю их праздника. Хотелось, чтобы подарок был запоминающийся, и чтобы сразу было понятно, кто его преподнес. Смысл подарка в том, что «Оптифуд» (более известный по торговой марке «Куроедов») развертывает на Дону крупнейшее в России производство бройлеров, способное в перспективе ощутимо потеснить надоевшие всем «ножки Буша». Речь идет о трех производственных площадках, с суммарной мощностью 100 тыс. тонн мяса бройлеров в год, которая должна быть достигнута к концу 2008 года.
Конкретно, это птицефабрика «Задонская» (Семикаракорский район) — мощностью 40 тыс. тонн мяса бройлеров, птицефабрика «Надежда» (Б.Калитвинский район) — 30 тыс. тонн, птицефабрика «Старостаничная» (Каменский район) — 30 тыс. тонн. В рамках данного проекта уже построены и дают продукцию две площадки по выращивания бройлеров в Белой Калитве и Старой Станице. Площадки выращивания включают в себя птичники, инкубаторы, кормоцеха, кормосклады и другие объекты инфраструктуры. Введен в эксплуатацию современный птицеперерабатывающий комплекс мощностью 4`500 голов в час.
В «Оптифуде» не подтверждают значимость созвучия названия группы компаний сектору фаст-фут, хотя и не отрицают этого. Как бы там ни было, очевидно, что столь мощный приток диетического мяса бройлеров (экологически чистого и, в отличие от импортного, не генномодифицированного), не может не повлиять на структуру потребления. Легко предположить, что соответствующий раздел в меню ресторанов и кафе расширится. Кроме того, и это в группе компаний не скрывают, будет внедрена более глубокая переработка мяса бройлеров, включая заморозку и консервирование.
Но как бы там ни было, Иван Оболенский и его команда, в День города желают ростовчанам: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться
Другие новости
  Летняя цена за размещение на портале AllCafe Летняя цена за размещение на портале AllCafe
  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
  Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
  Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в