Шеф-повар "Пивной библиотеки" собрался в книгу рекордов Гиннеса

Максим Тен, шеф-повар самого модного в Ростове пивного ресторана­ «Пивная библиотека» заявил обозревателю RND.ALLCAFE.RU, что намерен, побив собственный рекорд по изготовлению шашлыка, попасть на страницы российской версии книги рекордов Гиннеса.

28-летний Максим сделал это заявление на следующий день после празднования Дня города, в ходе которого его команда изготовила самый длинный в мире, 70-метровый шашлык из бройлеров (в честь 70-летия Ростовской области), из мяса предоставленного крупнейшей российской компанией-производителем «Оптифуд». Здесь необходимо пояснить, что идея проведения самого мероприятия, как и его подготовка, полностью принадлежит компании «Оптифуд», о чем мы уже упоминали в «Новостях». Юрий Дацков, директор Департамента информации, маркетинга и связей с общественностью «Оптифуда» рассказал обозревателю RND.ALLCAFE.RU, что для установления рекорда был изготовлен 70-метровый мангал, состоящий из 56 секций, было замариновано 150 кг мяса бройлеров (маринад: соль, перец, лавровый лист, паприка и собственный сок). В результате был побит предыдущий российский рекорд, принадлежавший красноярским коллегам, пожарившим куриный шашлык длиной в 20-метров. А заодно и рекорд СНГ — 67-метровый шашлык изготовленный в Казахстане.

Возможность занесения события в книгу рекордов Гиннеса уже оговорено организаторами седварительно, как пояснил президент информационного агентства «Пари» Алексей Свистунов, представляющий интересы российской книги рекордов Гиннеса, организаторы обратились с официальным письмом в Лондон, претендуя войти в мировой список рекордов. Таким образом торговая марка «Куроедов», усиленно продвигаемая «Оптифудом», должна выйти за пределы России.

Довольными остались все: и ростовчане, выступившие в качестве дегустаторов, и организаторы, и донские власти. В попыхах только как-то подзабыли о непосредственных исполнителях — бригаде из 27 ростовских поваров и их шефе Максиме. Впрочем, он не расстраивается, а рассчитывает при первом удобном случае установить новый, и на этот раз персональный, рекорд, изготовив куриный шашлык в два раза длиннее.

А вообще-то Максим специализируется, как и положено шефу самого навороченного донского пивного ресторана - «Пивная библиотека» - на блюдах из рыбы (в том числе, и морской). В ближайших выпусках он обещал поделиться некоторыми интересными рецептами, которые мы обязательно опубликуем под нашей традиционной рубрикой «РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА».

Поделиться
Другие новости
  Летняя цена за размещение на портале AllCafe Летняя цена за размещение на портале AllCafe
  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
  Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
  Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Ростова-на-Дону Все скидки
Отзывы о ресторанах Ростова-на-Дону Все отзывы