
Ростов-на-Дону. – Известный донской ресторатор Анатолий Авакян, прославившийся еще во времена СССР сборной мясной солянкой «Дружба» (одним из брендов тогдашнего Ростова-на-Дону), решил вернуться к хорошо забытому старому – приготовлению пищи на открытом огне
На этот раз речь идет о фирменной донской ухе, которую ресторатор взялся самолично готовить по субботам и воскресеньям в станице Старочеркасской, бывшей (еще до Новочеркасска), столице Донского казачества.
Для приготовления ухи используется вместительный казанок, выловленная по утру рыба (сазаны, амуры, карпы и пр., в различных сочетаниях, согласно еженедельно меняющейся рецептуре), специально заготовленные для костра сухие дрова. Все действо происходит, на глазах гостей станицы и этнографического музея-заповедника Донского казачества, прямо на пересечении двух главных улиц станицы, посреди симпатичного по-осеннему парка. Вас ждут, начиная с 11.00 на открытой веранде нового кафе, открытого Авакяном и его супругой Натальей, выдержанном в донском стиле и названном «Куренек».
В перспективе предполагается сооружение навеса и работа до наступления холодов. А внутри, в самом уютном зале «Куренька», по выходным уже проходят веселые дни рождения и банкеты, гостями и организаторами которых стали гости из Германии и дружественных донских турфирм. Предполагается, что зала всего с четырьмя столами хватит для работы до конца сезона.
Уже сейчас семья рестораторов приглашает подавать заявку на новогодние и рождественские банкеты, на проведение корпоративов для небольших компаний, тем более, что рядом -- уютная, выдержанная в казачьем стиле, гостиница на шесть номеров.
Добраться до центра станицы из Ростова можно на маршрутном автобусе, а у кого есть свое авто – вообще в течение получаса, по новой трассе, ведущей к гольф-клубу.