17 декабря (суббота) в 19:00 состоится предновогодний гастрономический ужин. Этим вечером гости ресторана 16thLine смогут оценить авторские блюда от бренд-повара 16Line Адриана Кетгласа в сопровождении легендарных игристых вин.
Адриан Кетглас - звезда мирового уровня. Испанец, рожденный в Аргентине, учился во Франции, работал в Лондоне, на Майорке и других гастрономических столицах Европы. Его рестораны были удостоены звезд по версии ресторанного гида Michelin, а также были включены в престижные ресторанные рейтинги.
В меню ужина
1. Оригинальное оливье от Адриана Кетгласа
2. Баллонтин из фуа-гра с пряным абрикосом и оливковым маслом с карри.
Рекомендуемое вино: Grande Cuvee 1531 de Aimery Cremant de Limoux Aimery Sieur D'Arques. История винодельни, где делают это вино, восходит к 1531 году, когда монахи бенедиктинского ордена создали первое в мире игристое вино. Произошло это за 100 лет до того, как Пьер Периньон изобрел метод шампанизации. Вино золотистого цвета с яркой фруктовой ароматикой, нотами белых слив и персиков. Вкус округлый, насыщенный, с ореховыми тонами в продолжительном послевкусии.
3. Гребешки с пармантье из кальмара, цедрой лайма и пудрой из паэльи
Рекомендуемое вино: Gosset Brut Exellence — один из символов старейшего винного дома Шампани.
4. Молочный поросенок в сеговийском стиле с чатни из ревеня и свекольным соком
Рекомендуемое вино: Songe d'une nuit d'ete Brut Rose Cremant de Bourgogne Francois Parrent. Франсуа Паран - это семейное хозяйство, которое одним из первых в Бургундии стало выпускать вина под собственной этикеткой. Франсуа Паран посвятил это вино своей супруге Анн-Франсуаз, и дал ему имя «Сон в летнюю ночь». В нем также как и в пьесе Шекспира чувствуется загадочность, праздник, искрящийся юмор и любовь. Нежный клубнично-розовый цвет и тонкая нежная игра пузырьков в бокале. Вино соблазняет своим чистым неповторимым стилем, прекрасно сбалансированными ароматами красных фруктов и ягод. Элегантное и шелковистое во вкусе с приятным покалыванием, сочным телом, хорошей кислотностью и долгим послевкусием.
5. Купол из белого шоколада под градом из шампанского с муссом из земляники и роз
Рекомендуемое вино: Louis Roederer Brut Vintage 2005.
Стоимость ужина (5 гастрономических сетов + вино) - 5200 руб.

Адрес ресторана «16thLine»: Ростов на Дону, 16 линия ул., 7а.