Ужин с винами из коллекции Мишеля Роллана в ресторане «16 линия»

30 января в 19:30 в ресторане 16thLine состоится гастрономический ужин с винами из коллекции всемирно известного энолога-консультанта и потомственного винодела Мишеля Роллана. Ведущий вечера - Давид Лезаж, коммерческий директор коллекции Мишеля Роллана.

Мишель Роллан - знаменитый и непревзойденный «летающий энолог» благодаря опыту и преданности своему делу, активно развивает свои владения, которые принадлежали семье Ролланов, дополняя семейные виноградники новыми приобретениями во Франции, Испании, Аргентине, Южной Африке. Он объединил их под брендом Rolland Collection.

Меню гастрономического ужина с винами из Коллекции Мишеля Роллана:

1. Вино Château la Grande Clotte Bordeaux AOC
(Шато Ля Гранд Клотт Бордо АОС 2007)
Страна: Франция
Регион: Бордо (Bordeaux AOC)
Производитель: Мишель Роллан
Сорта винограда: совиньон блан и совиньон гри 60%, семийон 25%, мюскадель 15%
Особенности производства: ручная обрезка листьев, ручной сбор винограда, двойная селекция ягод. Ферментация и выдержка на осадке 8-10 месяцев в новых барриках и бетонных чанах в форме яйца, регулярный батоннаж. Вино не оклеивается, не фильтруется.
Характеристики: вино обладает насыщенным золотистым цветом платья, богатым букетом с тонами мандаринов, жимолости, ананаса, с древесным оттенком. Сильный, чистый, долгий и гармоничный вкус.
Награды 2011 года:
89/100 Wine Advocate
87-90/100 Wine Spectator
85-88/100 Stephen Tanzer’s International Wine Cellar
Блюдо в качестве сопровождения на ужине:
Филе камбалы с тар-таром из овощей, соусом из персика и камнем из свежей зелени.

2. Вино Château Bertineau Sn-Vincent
(Шато Бертино Сэн-Вэнсан 2007)
Страна: Франция
Регион: Бордо (Lalande de Pomerol AOC)
Производитель: Мишель Роллан
Сорта винограда: Мерло, каберне фран
Особенности производства:
Ручной сбор винограда, двойная селекция. Ферментация в небольших емкостях (15-70 гл). Выдержка 12-15 месяцев в однолетних барриках.
Характеристики: вино обладает красивым насыщенным рубиновым цветом, приятным нежным букетом с оттенками спелых красных ягод, сладких пряностей. Отличная структура, тонкая древесная нота гармонично вписывается в общую сложную вкусовую гамму. Послевкусие деликатное, с нюансами фиалки и подвяленной вишни.
Награды 2011 года:
85-87/100 Wine Advocate (2012-2016)
86-88/100 Stephen Tanzer’s International Wine Cellar
Блюдо в качестве сопровождения на ужине:
Перепелка с грибным кус-кусом, пармантье из земляной груши и сыра Лос Камерос.

3. Вино Château Rolland-Maillet St-Emilion Grand Cru AOC
(Шато Роллан-Майе Сент-Эмильон Гран Крю АОС)
Страна: Франция
Регион: Бордо (St-Emilion Grand Cru AOC)
Производитель: Мишель Роллан
Сорта винограда: Мерло 75%, каберне фран 25%
Особенности производства: ручной сбор винограда в небольшие емкости, двойная селекция ягод (до и после отделения от гребней). Ферментация в небольших стальных чанах емкостью от 15 до 70 гл при контролируемой температуре. Выдержка 12-15 месяцев в однолетних барриках. Вино не оклеивается, бутилируется в поместье.
Характеристики: пышное, фруктовое, мягкое, очаровательное гедонистическое вино с богатым букетом, в котором сплетаются ароматы спелых лесных ягод, лесного ореха, шоколада, пряностей. Среднетелое, округлое, бархатистое вино с потенциалом развития 6-8 лет.
Награды 2011 года:
87-88/100 Wine Advocate (2012-2018)
87-90/100 Wine Spectator
Блюдо в качестве сопровождения на ужине:
Голубая акула с диким рисом, красными фруктами и томатным кремом.

4. Château Fontenil Fronsac AOC
(Шато Фонтениль Фронсак АОС)
Страна: Франция
Регион: Бордо (Fronsac AOC)
Производитель: Мишель Роллан
Сорта винограда: мерло 90-95%, каберне совиньон 5-10%
Особенности производства: зеленый сбор. Ручной сбор винограда в небольшие емкости, двойная селекция ягод (до и после гребнеотделения). Ферментация в стальных и деревянных емкостях, новых барриках, контролируемая температура, регулярный пижаж. ЯМБ и выдержка 15-18 месяцев в барриках (60% - новые, 40% - однолетние).
Характеристики: цвет глубокий пурпурный. Вино в ярком, открытом стиле с нотами красной вишни, фиалки, красной смородины, тапенада, табака, спелой малины, весенних цветов, черники, минеральными оттенками. Насыщенное, полнотелое вино со сладкими танинами. Длительное послевкусие с нюансами сочного печеного яблока.
Награды 2011 года:
16/20 Jancisrobinson.com (2016-2024)
89-91/100 Wine Advocate (2012-2022)
88-91/100 Wine Spectator
Блюдо в качестве сопровождения на ужине:
Спинка ягненка с кофейно-сливочным соусом и картофелем черри.

5. Château Le Bon Pasteur Pomerol AOC
(Шато Ле Бон Пастер Помероль АОС)
Страна: Франция
Регион: Бордо
Сорта винограда: Мерло 80%, каберне фран 20%
Особенности производства:
Ручной сбор винограда, двойная селекция до и после гребнеотделения. Ферментация в новых дубовых бочках и маленьких чанах из нержавеющей стали (15-70гл). ЯМБ в тех же бочках. Выдержка 15-18 месяцев в барриках.
Характеристики: яркий темно-рубиновый цвет. Очаровательные ароматы черники, мокко, эспрессо и сладкого дуба формируют привлекательный букет. Элегантное шелковистое вино с прекрасно интегрированной кислотностью, округлое, с деликатными бархатистыми танинами, но энергичное и чистое. Длительное послевкусие, соблазнительное, сексуальное. Роскошное вино, которое прекрасно будет развиваться в течение 7-10 лет.
Награды 2011 года:
16/20 Jancis Robinson (2016-2024)
91-93/100 Wine Advocate (2012-2027)
89-92/100 Wine Spectator

Стоимость участия в ужине: 3300 рублей.

Адрес ресторана «16 линия»: Ростов на Дону, 16 линия ул., 7а.

Ростов-на-Дону, 16 линия ул., 7а , район: Пролетарский Кухня авторская, европейская
Откроется в 10:00
Поделиться
Другие новости
  Летняя цена за размещение на портале AllCafe Летняя цена за размещение на портале AllCafe
  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
  Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
  Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Ростова-на-Дону Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в