Ужин с Полугаром в царских традициях в ресторане «16 линия»

20 февраля в 19:30 в ресторане 16thLine состоится ужин в царских традициях с легендарным русским напитком - Полугаром. Ведущий вечера – Борис Родионов, историк водки, писатель, владелец частной винокурни «Родионов с сыновьями».

В меню вечера блюда, которые подавались во время царских обедов, и несколько видов Полугара, приготовленного по старинным дворянским рецептам. Этот ужин — уникальная возможность окунуться в атмосферу русской кухни и русской истории.

В меню ужина:

Закуски
Шампиньоны фаршированые
Тартлеты из дичи
Филей из сардинов
Колбасы московские и итальянские
Тартины из солонины
Суфле из прозрачных блинов
Винегрет из дичи с разным гарниром

Паштеты
рыбный, говяжий, куриный, телячий

Первое блюдо
Суп консоме с тапиокой и перепелкой

Вторые блюда
Фрикандо телячье глясованное, с цикорием
Гатчинские форельки натурально, с прованским соусом
Телячья грудинка по-мещански

Десерт
Шарлот из бисквиту с мороженым

К блюдам будет подаваться старинный русский напиток — Полугар. Это важная часть русской гастрономической культуры, напиток, под который формировалась вся русская кухня, подлинный шедевр хлебного вкуса и аромата. Это результат ручного труда, с использованием «дворянской» технологии трехкратной перегонки ржи в воссозданных медных перегонных кубах. Напиток очищен от примесей свежим яичным белком и березовым углем. Такая трудоемкая историческая технология не используется ни одним современным производителем элитных алкогольных напитков.

Гости ресторана 16thLine смогут оценить несколько видов Полугара:

Полугар ржанной

По вкусу полугар не похож ни на один выпускающийся сейчас алкогольный напиток. Он имеет крепость 38,5%. Прозрачен, обладает насыщенной маслянистой текстурой, приятным ярким ароматом и мягким вкусом ржаного хлеба, злаков, с нотами ржаного хлеба, меда и сладких миндальных орехов в послевкусии. Разливается полугар в воссозданные Елизаветинские полуштофы 1745 года объемом 0,615 л.

Полугар Солодовый

Солодовый Полугар – вершина русского классического дистилляторского искусства, подлинный шедевр хлебного вкуса и аромата. Внимание к каждой мелочи и детали производства дают совершенно волшебный вкус этого благородного национального напитка.
Здесь и соложение отборной ржи, и традиционная русская технология трехкратной перегонки в аламбиках, и очистка свежим яичным белком и березовым углем. Автор Солодового Полугара, Борис Родионов всегда лично производит купаж самых лучших, вкусных и ароматных солодовых дистиллятов, подбирая запоминающуюся палитру напитка.

Солодовый Полугар имеет насыщенную сливочную текстуру, несравненный мягкий и сложносочиненный вкус свежеиспеченного ржаного хлеба и длительное, согревающее и плавно завершающееся послевкусие. Непревзойденная мягкость и глубокий вкус этого хлебного вина обусловлен соблюдением традиционных технологий и месячным «отдыхом» Солодового Полугара, когда благородные дистилляты смешиваются, неторопливо формируя свой неповторимый и насыщенный хлебный букет, столь близкий и родной каждому русскому человеку.

Кривач

Новый мощный символ национальной гордости. Крепкий, сильный, вкусный, хлебный, забористый, исконно русский первосортный ржаной дистиллят. Кривач является самым необычным и провокационным алкогольным напитком. Он создан удивлять своей крепостью в 61 градус, высочайшим качеством и потрясающим вкусом. Аналогов русскому Кривачу в мире не существует.

Кривач совершает настоящий прорыв в современном винокурении и претендует на звание самого русского и самого шокирующего алкогольного напитка столетия. Несмотря на свою непревзойденную крепость Кривач легко пьется и дарит длительное хлебное послевкусие.

Полугар N 1. Рожь и пшеница

Это возрожденное историческое русское хлебное вино - прародитель современной водки, его выпуск был прекращен в 1895 году. Хлебным вином в Российской империи называли зерновой дистиллят, крепкий алкогольный напиток, производимый путем перегонки в медных перегонных кубах. В то время еще не была изобретена ректификация чистого этилового спирта и напиток бережно сохранял вкус и аромат исходного сырья – ржи и пшеницы.

Имеет согревающий мягкий вкус ржаного и пшеничного хлеба, сухарей и хлебной корки. Послевкусие с нотами злаков, хлеба, луговых трав и теплой домашней выпечки.

Полугар N 2. Чеснок и Перец

Технология Полугара № 2 Чеснок и Перец полностью соответствует рецепту 19 века, когда чеснок и перец настаивались на традиционном русском зерновом дистилляте стандарта Полугар. При такой технологии натуральные эфирные масла из чеснока и перца бережно переходят в зерновой дистиллят из ржи и пшеницы, сохраняя свой исходный интенсивный аромат и неповторимый жгучий вкус.

Кроме этого, гости ресторана 16thLine смогут попробовать четыре вида русской водки, изготовленной по старинным рецептам 100-150 летней давности. Это будет первая дегустация данных водок после долгого забвения.

Адрес ресторана «16 линия»: Ростов на Дону, 16 линия ул., 7а.

Ростов-на-Дону, 16 линия ул., 7а , район: Пролетарский Кухня авторская, европейская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Летняя цена за размещение на портале AllCafe Летняя цена за размещение на портале AllCafe
  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
  Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
  Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Ростова-на-Дону Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в