В ходе встреч клуба, которые будут проходить в ресторане Pinot Noir дважды в месяц, гости научатся оценивать вина так, как это делают эксперты, откроют для себя особенности виноделия и кухни разных уголков мира, научатся распознавать винные ароматы и все тонкости вкуса.
В июне винный ресторан Pinot Noir имеет честь пригласить Вас на дегустационные вечера, посвященные знакомству с эногастрономической культурой разных регионов Франции — этой удивительно многоликой страны, по праву признанной законодательницей высокой кухни.
На каждом вечере Вы сможете попробовать три традиционных блюда того или иного региона Франции в сочетании с винами, идеально дополняющими местные специалитеты. Или оценить многогранность одного сорта винограда, совершенно по-разному проявляющего себя на разных терруарах. А квалифицированный сомелье поможет Вам совершить увлекательное путешествие по разным уголкам Франции.
Ведущий - Алексей Скидан, член Восточно-Европейской Ассоциации сомелье и экспертов, дипломированный сомелье, имеющий большой опыт работы в области вина и ресторанного бизнеса, шеф-сомелье компании Mozart Wine House.
6 июня — путешествие по Эльзасу.
Меню вечера:
Entrée:
— Карамелизированная свиная грудинка конфи в сопровождении листьев средиземноморских салатов с бальзамическим уксусом и гарниром «à l’ancienne».
и вино Riesling Leon Beyer 2010
Plat:
— Филе донского судака в сопровождении муслина из молодой черемши, парижских шампиньонов и сладкого перца. Подается с деликатным соусом из белого вина.
и вино Pinot Gris Leon Beyer 2010
Dessert:
— Нежнейший кокосовый бисквит в сопровождении ароматного мармелада из личи со специями. Подается с деликатным лимонным кремом.
и вино Gewurztraminer Leon Beyer 2010
Темы следующих встреч:
20 июня — Все грани Совиньон Блан.
4 июля — Это многоликое Шардонне.
Начало каждого вечера - в 19.00.
Стоимость участия - 2 000 руб. (1 персона)
Адрес ресторана «Pinot Noir»: Ростов-на-Дону, Пушкинская ул. , 25.