Ужин «Великие вина Испании» в ресторане «Pinot Noir»

Ресторан «Pinot Noir» продолжает серию эногастрономических ужинов с дегустацией лучших вин мира. 12 октября — ужин, посвященный знакомству с великими винами Испании.

Ведущий вечера — Алексей Скидан, вице-президент Восточно-Европейской Ассоциации сомелье и экспертов, дипломированный сомелье, имеющий большой опыт работы в области вина и ресторанного бизнеса, коммерческий директор компании Mozart Wine House.

Вина вечера:
— Hacienda Monasterio Reserva Especial Ribera del Duero DO 1995 красное сухое (Robert Parker — 93/100)
— Vega Sicilia Unico Ribera del Duero DO 1999 красное сухое (Robert Parker — 93/100)

Hacienda Monasterio Reserva Especial 1995 — восхитительное вино с ярким характером, энологом которого выступил талантливый, гениальный винодел Питер Сиссек. Погодные условия 1995 года были экстремальными, с резкими перепадами температуры. Поэтому урожай винограда получился невероятно низким — 15–20 гектолитров с гектара, но чрезвычайно богатым и насыщенным. Всего было выпущено 195 ящиков этого вина. Влиятельный винный критик Роберт Паркер написал, что «это чувственное, экзотическое вино можно назвать «испанским Помролем».

ХозяйствоVega Sicilia производит поистине уникальные вина, которые хранят великие испанские традиции. Они отличаются элегантностью, изяществом, ярко выраженной мощью и способностью сохранять свои индивидуальные характеристики при длительном хранении в бутылке. Vega Sicilia выпускает свои вина только в самые удачные годы, гарантируя постоянное качество своей продукции.

Гостей вечера ожидает дегустация этих потрясающих вин и гастрономический ужин из четырех подач блюд от шеф-повара ресторана Pinot Noir Мишеля Кристманна.

Меню ужина:

Entree:
Новозеландский ягненок конфи в сопровождении сладкой моркови. Подается с пряным соусом с карри и карамелью из порто.

Plat:
Филе бразильской говядины в авторском исполнении нашего шеф-повара. Подается с хрустящей галетой из картофеля и бальзамическим соусом.

Dessert:
Инжир в сопровождении лимона и миндального песочного печенья.

Начало вечера — 19.30.

Стоимость участия (при общем количестве гостей 6 человек) — 9 000 руб.*
*Стоимость складывается из следующих составляющих:
Вино Hacienda Monasterio Reserva Especial 1995 1 бутылка 0, 75 — 7 950 руб.
Вино Vega Sicilia Unico 1999 1 бутылка 0,75 — 28 290 руб.
Итого стоимость вин: 36 240 руб. (на 6 человек — по 6 040 руб.)
Меню ужина — 3 000 руб.
Итого на 1 человека: 9 000 руб.

Важно: цены на вина — не ресторанные, а специальные клубные при ресторанном уровне сервиса. При изменении количества участников стоимость пересчитывается пропорционально стоимости вин. Возможное количество участников — от 5 до 8 человек.

Адрес ресторана «Pinot Noir»: Ростов на Дону, Пушкинская ул., 25.

Ростов-на-Дону, Пушкинская ул., 25 , район: Ленинский Кухня европейская, французская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Летняя цена за размещение на портале AllCafe Летняя цена за размещение на портале AllCafe
  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
  Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
  Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Ростова-на-Дону Все скидки