Новое постное меню от шефа Мирко Дзаго будет действовать ровно до 27 апреля и ни днем больше в ресторане La Fabbrica. Почему надо успеть попробовать блюда из новой коллекции Мирко? Во-первых, необычный состав блюд, а во-вторых, необыкновенно элегантная простота.

Сам бренд-шеф вырос в регионе Альп Валле-д’Аоста, где традицией было готовить из овощей, корений, хлеба, орехов и сыра. Поэтому шеф взял лучшее из родных традиций и позволил фантазии разыграться. В меню порядка десяти вариантов блюд — лёгкие закуски, полноценный и сытный обед и обязательно десерт.
Начать рекомендуется с салата цезарь в новой интерпретации. В нём, по замыслу, будет кремовое пюре из авокадо, оливковое масло, миндаль и четыре вида зелени.
Интересный вариант горячего — порция томатного супа паппа из притомлённых томатов и карамелизированного красного лука, с подачей хрустящих гренок из чиабатты.
Чечвичный суп, баклажановый стейк или ризотто из спаржи, приготовленное альденте, грибное ньокки — эти блюда доставят гостям гастрономическое удовольствие. В десертах предложат выбрать между карпаччо из кусочков ананаса под сорбетом из манго и слоёным яблочным штруделем с добавлением кураги. Постные блюда не должны быть скучными!