Любимые многими блюда приобретают свои новые краски и вкусы под заботливой рукой Натальи Педенко ― шефа-кондитера ресторана «Ялла». Она готовит торты, конфеты и авторские десерты так, как никто другой до нее. В работе ― только натуральные ингредиенты, никаких смесей, лактозы с глютеном, лишь сезонные или южные и фермерские продукты.
Волшебные сладости вроде птичьего молока (320 руб.) ― под соусом из манго и маракуйи, десерты вроде «Павловой» (300 р.) с минимальным количеством подсластителей и с максимальным ― фруктов и свежих ягод.
Классике кондитерского искусства, будь то советская или европейская, ресторан «Ялла» выказывает должное почтение. «Медовик» ― на новый манер: ягодный и с легким кремом (350 руб), эклеры ― точно каноничные (290 руб), но главным достоянием являются капкейки (790 руб) ― миниатюрные и прелестные, расположившиеся на подставке в виде маленького колеса обозрения.
Авторские десерты ― искусство совершенного иного рода, и в «Ялле» оно обретает вид геометричных сфер, футуристичных контуров. Яркий пример ― шоколадный «Вулкан» со свежими ягодами (350 р.) или пирожное «Три шоколада» (380 р.) с сочетанием нескольких вкусов одного и того же продукта. Звучит как колдовство сплошное, но это лишь отточенный профессионализм, следующий модным тенденциям, однако не забывающий о желаниях гостей. Средний чек заведения: 700-1500 р.