
В канун старого Нового года Северо-Кавказская Ассоциация кулинаров объявила о проведении Второго межрегионального конкурса кулинарного искусства «Кавказская здравница – 2009», который будет проходить в г. Кисловодске 26-28 февраля.
По результатам конкурса будут определены победители в номинациях:
- Конкурс поваров и кондитеров в Арт-классе и «Кулинарном поединке»
- Конкурс бариста
- Конкурс сушиста
В течение конкурса будут проведены мастер-классы профессионалами ресторанного и кондитерского дела по номинациям:
- Повар (блюда из рыбы и морепродуктов, банкетное оформление блюд)
- Кондитер (оформление тортов, десертов)
- Новые способы приготовления с использованием современного технологического оборудования
- Мастер-класс барменов и шоу-программа
Участники Арт-класса выступают в следующих категориях:
- «Шоколад»
- «Масло»
- «Тесто»
- «Карамель»
- «Мастика»
- «Марципан»
- «Маргарин»
- «Панно»
- «Карвинг»
Как указано в «Условиях конкурса», его участниками могут быть повар, кондитер предприятия общественного питания (ресторан, кафе, бар, санаторий и др. предприятия общественного питания) независимо от формы собственности, имеющий соответствующее профессиональное образование. Участники конкурса должны обладать достаточными знаниями основ приготовления пищи, высокими профессиональными навыками организации обслуживания посетителей, высокой культурой общения и иметь профессиональный стаж работы по профессии не менее 5 лет. Участники конкурса выступают и представляют свои работы в профессиональной одежде.
Кроме того, в рамках конкурса будет проведен практический семинар по теме: «Современная организация производства на п/ф высокой степени готовности собственного производства. Рациональное использование технологического оборудования нового поколения. Применение новых технологий на предприятиях массового питания курортно-санаторного направления». Семинар проводит шеф-повар УПЦ компании «Богема» (г.Тольятти), Гуляев Михаил, неоднократный дипломант и призер городских, российских, международных конкурсов по поварскому искусству, серебряный призер Всемирной Кулинарной Олимпиады 2008 г. по категории «Холодные закуски» (г. Эрфурт, Германия).
Мастер-класс барменов проводит председатель Барменской Ассоциации России Карташев Игорь (г. Краснодар).
Второй Межрегиональный конкурс кулинарного искусства «Кавказская здравница – 2009» проходит при поддержке Правительства Ставропрльского края.
Как прокомментировал rnd.allcafe.info Президент Донской гильдии кулинаров, заслуженный работник торговли РФ Михаил Ниворожкин, гильдия уже начала работу по приглашению своих членов к участию в конкурсе. У донской команды есть все шансы и основания претендовать на почетное первое место.