Мирко Дзаго, бренд-шеф ресторана итальянской кухни La Fabbrica, обновил меню, добавив в него много неожиданных вариаций бестселлеров с сезонными продуктами.
Мирко известен своими талантливыми экспериментами над блюдами, в результате чего всегда прослеживается его особый почерк: полезно, выверено, сочно, натурально и ярко. Надвигающийся быстрыми шагами сезон летних обновлений вдохновил бренд-шефа на новые блюда меню с фокусом на красоту. В каждой новинке сочетаются оригинальность и сочность, что делает их действительно запоминающимися.
Популярный капрезе теперь можно заменить салатом из страчателлы вместе с капустой брокколи и кусочками киви. Моцарелла, конечно, хороша, но в молодом сливочном сыре нежности больше, а сладкой кислинкой теперь становится киви в сочетании с обожжённой на гриле брокколи.
В тренде зелёной темы находится и блюдо, где есть ароматные травы, малиновый соус и, главное, съедобные цветы. Ещё одной новинкой выступит муссовый крем-суп с горошком и крабовым мясом в сочетании с листьями мяты и шпината.
Создан навевать мысли о морском прибое и тунец под сладковатым томатным соусом в тартаре с мятным «снегом». А особая новинка – гребешки под нежным муссом из боттарги из осьминога вместе со спаржей стоит выделить отдельно, как истинное гастрономическое наслаждение. Сезонные ягоды вместе с орехами можно обнаружить не только среди десертов, но и в закусках.
В паштете из печени цыплёнка добавлен лесной орех, который придает особый вкус блюду, а подаваемый вместе чёрный хлеб и лесные ягоды являются завершающим штрихом в этом гастрономическом шедевре.
В десертах стоит обратить внимание на воздушную «Павлову», в которой сочетаются грейпфрут и жареный ананас или на домашнюю рикотту с рассыпчатыми итальянскими канолли и россыпью фисташек. Новое меню будет доступно к заказу все лето. Но бывает, что лето очень быстро проходит, поэтому не стоит откладывать.